Ricette della Cucina Romana - Penne all'Arabbiata
- Categoria: Primi
- Pubblicato 07 Giugno 2013
- Scritto da Camilla Gentileschi
- Visite: 3586

RICETTE ROMANESCHE - Oggi presentiamo una ricetta a base di Pomodori Pelati, Pasta e Peperoncino. La Pasta all'arrabbiata.
ROMA - Questa è 'na ricetta che sia i burini, che i buzzurri ce vollero arubbà e 'na vorta esportata ce subbì pure l'affronto de quarche variazione co' l'aggiunta de pancetta e funghi.
Ma l'arabbiata, p'esse arabbiata, c'ha 'na regola ch'è questa! (Parlamo pe' 6 persone). Se soffriggono 3 oppura 4 spicchi d'ajo drento 'na dose abbastante d'ojo, naturarmente co vo' er peperoncino piccante (la dose addipenne dai gusti, ma nun ce vorebbe misura si se vo' che le penne siano veramente arabbiate!). Ammalapena l'ajo 'ncomincia a rosolasse, se butta 'n padella er pommidoro pelato, non meno de mezzo chilo. Nun ve scordate er sale fino.
Intanto che se prepara er sugo, mettete a coce le penne; quanno che queste so arivate ar dente, scolatele, acconnitele subito co' er sugo e servitele co' l'aggiunta de erbetta tritata lì pe' llì.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. se hai una ricetta della cucina romanesca che vuoi pubblicare
©Riproduzione riservata
Seguici su:
PolisportivaRomaChannel
All News
-
As Roma
-
AS ROMA SERIE A - A Crotone minimo sforzo massimo risultato 12-Feb 14:15 -
AS ROMA SERIE A - Non bastano 2 gol alla Samp. Addio sogni di gloria 29-Gen 16:45 -
AS ROMA SERIE A - Dzeko stende il Cagliari. Juve nel mirino 22-Gen 23:58 -
AS ROMA COPPA ITALIA - Poker alla Samp e avanti ai quarti 19-Gen 23:55 -
AS ROMA SERIE A - 1 a 0 all'Udinese. Seconda vittoria esterna consecutiva 15-Gen 16:30
-